注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李富超 廊坊师范学院信息技术提高班14期

零距离

 
 
 

日志

 
 

一些你不知道的excel的操作  

2017-11-26 15:37:26|  分类: 电脑学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近我那些已经毕业的同学总是问我一些excel的问题,问的我都一脸懵逼,每次我都去网上现查,确实学会了好多,在这里记录下
1、ctrl+1(数字1)
在编辑数字格式时,最常用的就是单元格格式窗口,按ctrl+1比右键 - 设置单元格格式快的多。
2、pgup或pgdn
在excel中上下翻看表格时,九成同学肯定是用鼠标拖动的方法查看的,试试pgup和pgdn键,真的很方便,如果是左右翻看,左手按alt键,再按pgup和pgdn。
3、ctrl+pgup或pgdn
你是否常浏览多个工作表的内容,当你单击到手酸时,左手按ctrl,右手轻松按pgup或pgdn可以实现快整切换工作表。
4、ctrl+w
关闭工作簿是你每天多次必做的动作。用光标准确点击小小的关闭按钮,没有ctrl+w来的快。
5、ctrl + -
每删除一次,都要右键 - 删除。删除多了会很累的。这时 按ctrl和-键,会让你删除速度瞬间提升。
注:有些时其他软件的快捷键会和excel快捷键冲突,造成快捷键无法正常使用。常见的有输入法。这时关闭输入法后再试试。
6、F4
进行插入或删除行时,只需要执行一次插入或删除操作,然后F4就可以完成本次插入或删除操作。比用ctrl + - 还要简便。
注:F4键是重复上一步操作,但不能重复所有操作。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018