注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李富超 廊坊师范学院信息技术提高班14期

零距离

 
 
 

日志

 
 

停课感受  

2017-07-26 11:20:43|  分类: 学习生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被停课了,因为自己的博客不合格,今天上午也说了好多关于写博客的事,组内开了头脑风暴,首先我真该自我检讨,身为组长,没有带好头,也没有提醒自己的组员,而且也自我反思过了,为什么没有写博客,归根结底,还是自己的自律问题,自己也没有去重视写博客,今天上午的讨论让我重新认识到了博客重要性。

博客不光是记录了自己的学习历程,也是自己学习阶段的总结,当自己完成一个项目的时候,如果每一个阶段都有博客进行总结,那知识点的划分,和对这段时间学习的理解和感受都会有质的提升。

比如以前我装VB的时候,鼠标滑轮不能使用,我自己专门去百度查阅资料解决了这个问题,但是当时解决了就没有下文了,也没想着去写个博客,当时觉得没那么重要,就这么过去了,结果前两天装了系统,又遇到这样的问题,时间太久我都忘记了,又只能去网上花费时间去找,如果当时我在博客中记录的下来,就可以直接查阅自己写的博客,不会再去耽误那些时间了,而且还能分享给大家,但是当时并没有意识到这一点,就没有去写。

还有记得学习数据库和学生的时候,遇到的问题自己学去查阅,总是会看到师哥师姐的博客里有解决方法,当时只是去借鉴着用了并没有多想,但是如果没有师哥师姐的坚持写博客,分享经验总结,我又怎么会这么快就找到解决问题的方法,所以写博客不仅仅对自己有好处,对别人也是有用的。

而且博客还能让自己养成好的习惯,让自己变的自律,现在我们每周写博客还有人提醒,有人监督,出了问题还有人帮助我们改正,但是以后呢?以后去了公司,参加了工作,在平时的学习工作中,如果自己不够自律,又如何能够成为精英,所以按时写博客,对我们养成自律的习惯有很大的帮助。

这次的停课也是一次难得的经历,让我重新认识了博客,我会端正自己的态度,以后不会再因为这些而出问题。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017