注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李富超 廊坊师范学院信息技术提高班14期

零距离

 
 
 

日志

 
 

读书分享:孺子牛和望天猴的故事  

2018-04-15 09:36:36|  分类: 学习生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“孺子牛”不如“望天猴”!
在这个流行拼爹的时代,作为平民百姓的子弟,你靠什么获得成功?
“拼不起爹,咱只能拼自己了。”这是诸多80后、90后职场新人不二的回答。
可是,“拼自己”的方式有两种,一种是“孺子牛”(拼命工作不请示不汇报),另一种是“望天猴”(认真工作常请示勤汇报),你到底要做哪一种呢?
大多数人的选择是“孺子牛”,信奉书山有路勤为径,职场有路拼才行。还是拼命更靠谱。
可是混职场,“孺子牛”绝对敌不过“望天猴”。
有这样两个年轻人,一个是“孺子牛”,一个是“望天猴”。
他们俩在大学毕业后同时进入了一家公司,两人专业知识都很扎实,工作也很勤奋,也有好的工作业绩。可是,一年以后“望天猴”成了业务主管,“孺子牛”却依然默默无闻。
为此,私下里有许多的议论,甚至有人说“望天猴”是老板的亲戚。
有人就问他们的上司,但上司只说了一句话:“只是有的人让你放心而已!”
原来“孺子牛”只知道埋头工作,却很少主动向上司汇报工作。而“望天猴”非常懂得汇报的重要性,定期向上司汇报。每次出去谈项目都要在结束后的第一时间将情况报告给自己的上司,遇有一些特殊情况,也总是先请示上司有什么样的意见和想法,再作决定。每次出差在外都要报告出工作情况,回公司的第一件事是先向上司作汇报。所以,上司对这个“望天猴”很放心,也愿意安排给他一些重要的项目和外出任务。如此下来,这位下属就掌握了很多的资源,建立了广泛的人际关系,也取得了很好的业绩,在公司的地位和影响也就越来越大,提升他做业务主管也就水到渠成了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018