注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李富超 廊坊师范学院信息技术提高班14期

零距离

 
 
 

日志

 
 

自考总结  

2018-04-21 18:33:30|  分类: 学习生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月份的自学考试已经结束了,为了这次的考试也是提前准备的,收获很多
1.学习方法
对学习方法的掌握越来越扎实,最明显的就是三遍读书法和思维导图的运用。
“三遍”式读书法,归纳起来就是:
第一遍:鸟瞰式。重点是快速阅读,不要就记住什么东西,从开始的几分钟看一页到现在的一分钟看几页是质的提升,第一遍主要获得对全书完整的印象,居高临下,看清全貌,从整体上把握内容,为第二遍做铺垫。
第二遍:精读式。要逐字逐句,逐段逐章研读,尽量去理解书中所说的意思。
第三遍:消化式。经过精读,对书中的知识点有了大概的轮廓,把不理解的地方重点去看,去理解。
思维导图的利用也是越来越顺手,在看书的时候就开始画,对里面知识点的梳理非常有帮助,而且最后做题的时候,参照着自己画的导图去做题,真的是得心应手。
2.自考感受
越到考试的时候越觉得自己准备的不充分,总是有很多疏漏的地方,总是有很多题做错了或做不出来,一些知识点的概念总是记混或者遗忘,这都是之前学的不扎实的结果,原因有很多,不够自律,不够重视,最后有些抱佛脚的感觉,有的概念没记忆下来,期待着不会考,结果考了,哎,墨菲定律还是不要心存侥幸的好,以后要吸取教训,多多巩固学过的知识。
希望以后的考试会做的更好。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018